Встреча с воспитанниками ТЮДТ «Молодая гвардия», посвященная 85-летию ДТДиМ имени О.П. Табакова


В ноябре 2018 года театру детского и юношеского творчества «Молодая гвардия» исполнилось 75 лет! Не многие детские коллективы могут похвастаться такой знаменательной датой. Под руководством заслуженного работника культуры РСФСР Н. И. Сухостав на сцене Дворца начинали свой путь ныне профессиональные артисты театра и кино. У Наталии Иосифовны они учились Жизни и Искусству. Мы знаем имена её воспитанников разных поколений - О. Табаков, В. Краснов, Г. Яцкина, Г. Ротман, В. Богин, Е. Преснякова, В. Конкин, Е. Вовненко и другие. Многие из них работали и продолжают работать в театрах страны.

После ухода на заслуженный отдых в 1985 году Н. И. Сухостав передала театр своей воспитаннице Н. А. Кулёвой и не ошиблась. За 10 лет работы во Дворце Нина Александровна успела поставить много интересных спектаклей, подготовить многочисленные приветствия, но главное – она смогла передать свою любовь к театру и Дворцу ребятам-молодогвардейцам. Нина Александровна умела хранить дух Сухостав…

17 марта 2019 года на встречу с нынешним поколением ТЮДТ «Молодая гвардия» пришли воспитанники Нины Александровны - Горбунов Игорь, Ромащенко Илья, Разумовская Елена, Туманова Анна, Барышников Валерий, Захаров Кирилл, Журбина Екатерина, Кулёва Ирина (дочь Нины Александровны), а также воспитанники Н. И. Сухостав - Сергей Литовченко и Алексей Шминке, выступавшие на сцене Дворца вместе с Ниной Александровной в 1960-е годы. Сама Н. А. Кулёва (в те годы Нина Столярова) занималась в театральном коллективе 10 лет.

Встреча получилась незабываемой. После просмотра фильма о Н. А. Кулёвой «След мой в мире есть…», снятый в 1994 году ГТРК «Саратов», каждый из гостей произнёс тёплые слова в её адрес и поделился личными воспоминаниями. Спустя почти четверть века, имя Нины Александровны не было забыто и это главное –вспоминать ушедших педагогов, оставивших свой след в истории Дворца.

У Нины Александровны не так много воспитанников, связавших свою жизнь с театральным искусством, но они есть – Александр Доронин, Татьяна Родионова, Никита Безруков, Дмитрий Куличков… Все они работают в театрах страны.

В настоящее время ТЮДТ «Молодая гвардия» является «Образцово-художественным коллективом» под руководством А. И. Новохатского и воспитанницы Н. И. Сухостав М. А. Стахановой. Среди их воспитанников тоже немало тех, кто стал профессиональным артистом. Юному поколению есть с кого брать пример. Жизнь продолжается!

Спектакль "Путешествие на Голубую звезду", 1967 г. В центре - Нина Столярова.


МАУДО "ДТДиМ имени О.П. Табакова"

Саратов 2020 г.