Посвящение в штабисты «Синегории»


26 февраля 2017 г. в музее Льва Кассиля (г. Энгельс) прошло посвящение в штабисты «Синегории». Семь юных учащихся творческой лаборатории детского лидерства «Синегория» (рук. Чуванова Т.Н.) - Басова Ксения, Назарян Лариса, Спивакова Мария, Таушева Мария, Павлюк Анастасия, Грунтовская Екатерина и Дубовик Кристина стали гражданами этой сказочной страны. Перед тем, как прозвучали слова клятвы штабиста, девушки прошли испытания на сплоченность и верность традициям.

На носу корабля Льва Кассиля прозвучали законы Синегории, и посвящаемые произнесли клятву. Мастера поздравили своих младших товарищей, но на этом посвящение не закончилось. Алавина Елизавета и Турманова Татьяна впервые произнесли слова клятвы мастера, а Хаванский Сергей достиг высшей ступени мастерства – красной ленты.

После завершения официальной части сотрудники музея Льва Кассиля пригласили ребят на экскурсию по этому волшебному месту. Уставшие, но счастливые синегорцы с радостью приняли это приглашение. В этот день, по обычаю, синегорцы возложили цветы к памятнику любимому писателю.

Завтра начнутся новые дела и заботы, но день посвящения навсегда останется в нашей памяти.


МАУДО "ДТДиМ имени О.П. Табакова"

Саратов 2020 г.