Гости в объединении английского языка


6 октября, когда ребята пытались разобраться в тонкостях английской грамматики, отложив на время текст о великих путешественниках, в дверь класса тихонько постучали. В ответ на наше приглашение в класс вошли неожиданные гости - педагог-организатор Игонина Жанна Васильевна (руководитель музея истории Дворца) и двое незнакомых мужчин.

Они приветствовали ребят на прекрасном английском языке с американским акцентом. Молодой человек, Джереми Вайнер, очень быстро перезнакомился с ребятами. Завязалась беседа, на английском языке, в которой выяснилось, что Джереми живёт в Нью-Йорке, но у него есть русские корни. Со своим русским дедушкой он к нам и заглянул на минутку. Бабушка в детстве читала ему русские стихи и сказки. А совсем недавно он окончил курс русского языка в университете. Он признался ребятам, что не очень хорошо сдал грамматику: "Уж больно она у нас сложная". Поговорили о спорте, увлечениях, планах на будущее.

Вместе с Соколовой Ариной Джереми вспомнил стихотворение "У Лукоморья дуб зелёный", а Бахшалиева Алина исполнила для гостя песню "Hero". Джереми был потрясён её прекрасным произношением и профессионализмом исполнения. "Минуточка", на которую заглянули гости, незаметно переросла в целый урок. Расставаться не хотелось. Когда мы остались одни, ребята дружно сказали, что это был лучший урок английского в их жизни. Но мы-то знаем, что жизнь наверняка готовит для ребят новые прекрасные сюрпризы.


МАУДО "ДТДиМ имени О.П. Табакова"

Саратов 2020 г.